您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙模具施工操作流程

时间:2021-12-29  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土建筑,又称生土建筑,夯土墙早在远古时期,就把这种技术成果运用在了宫殿、堡垒、城墙等领域,而现在福建永定县的客家土楼、甘肃敦煌古城墙及军事遗迹等,仍然能够看到这种技术,而福建客家土楼,则把中国传统的夯土施工技术推向了顶峰,由此体现出了古代匠人们的勤劳与智慧。
传统夯土墙
一种夯土墙模具,其特征在于:包括相互平行设置的第一侧板与第二侧板,第一侧板与第二侧板的端部,均开设有插孔,第一侧板与第二侧板在同端部的插孔上穿插有插杆。
夯土墙制作工艺
夯土墙所用插杆与第一侧板、第二侧板之间经插销定位,第一侧板与第二侧板之间形成夯土墙型腔,夯土墙型腔的两端部,均设有顶接在第一侧板与第二侧板之间的第一挡板、第二挡板。
现代夯土建筑
夯土墙青春焕发,成为建筑、景观与室内外装饰理想之选。它原生态的材质,流露出天然庄重、朴实无华,无论作结构墙、景观墙或者结构性表层,都能呈现预期的肌理和质感,从而赢得广大客户的喜爱和青睐。