您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

现代夯土墙施工加固方法

时间:2021-12-24  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙是比较原始的一种墙体建筑,提到夯土墙,很多人还停留在以前农村阶段的夯土墙,认为夯土墙很土,是贫穷落后的代表。在之前的确如此,很早以前大家手里都木有钱,所以一般是就地取材,使用泥土夯实之后做成墙,或者是直接做成房屋使用。但是现在夯土墙重新进入大众的视野,以一种全新的面貌融入到大家的生活。
传统夯土墙
现代夯土墙施工加固方法,包括以下步骤:步骤一:在夯土墙表面均匀打孔,并向孔内填充新土,并夯实后形成剪力棒;步骤二:在形成剪力棒的夯土墙两侧表面挂设网格,并将网格用销钉固定于夯土墙表面;步骤三:在固定好网格的夯土墙表面,铺设新土将网格覆盖住,完成夯土墙的加固。
夯土墙施工
这种现代夯土墙施工加固方法操作简单,施工安全性高,取材方便且成本较低,经济性较好,能够在不影响夯土建筑常规使用的情况下,提高夯土墙砌筑成的房屋的安全性能。剪力棒能够使已经失去抗剪能力的部分墙体,重新恢复抗剪能力,以延续其承载能力。
现代夯土建筑
现代夯土墙变得越来越受大众的欢迎和青睐,这种墙体回归自然,让人们更加地贴近自然,走进自然。现在建造夯土墙体,加入了一些新兴的建材,所以耐久性也在不断地延长。不过夯土墙自身还是需要进行养护的,合理有效地养护,可以增加居住舒适度,还可以延长使用时间,带给我们不一样的居住体验。