您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙土木工程施工用加固结构

时间:2021-12-20  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙,又称生土建筑,是以各地特有的生土为主要建材,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理。夯土建筑的形成与发展,是生产力进步的表现,也体现出了古代劳动人民的勤劳与智慧。夯土墙建筑是祖先留给我们的宝贵的建筑遗产,其中蕴含的文化和生态价值,仍然值得我们关注和思考。
传统夯土墙
一种夯土墙土木工程施工用加固结构,包括土墙主体、土墙角梁和土墙面,其特征在于,土墙角梁固定连接在土墙主体一侧,土墙主体下端一侧均固定连接有土墙面;土墙面中间均固定连接有凹槽。
夯土墙施工工艺
凹槽内部固定连接有砌块,土墙主体上端均固定连接有连接孔,连接孔中间固定连接有钢筋柱,土墙主体内部均固定连接有穿孔,穿孔中间固定连接有钢筋架,钢筋架上端均固定连接有木板,土墙主体顶端表面固定连接有耐热层。
现代夯土建筑
社会经济的不断发展,在给我们工作和生活带来极大便利的同时,也让我们失去了简单自然的生活方式,夯土墙建筑也逐渐地被人们抛之脑后,然而随着环境污染日益加剧,绿色生态的夯土墙又重新回到了我们的视线当中,加之对传统夯土墙的吸取和改进,现代夯土墙不仅耐久性和抗震性能有了很大的提高,而且更加符合年轻人的审美和可持续发展要求。