您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙施工制作

时间:2021-12-17  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑具有悠久的发展历史,据大量的考古研究表明,早在几千年前的殷商时期,我们的祖先就已经掌握了使用夯土来造屋建房的这项技术了,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,传统夯土墙具有就地取材、冬暖夏凉、造价低廉、环保舒适等诸多特点,在我国建筑史上具有非常重要的地位和作用。
传统夯土建筑
一种复古夯土墙施工工艺,包括制模、配料、夯土、强化、脱模、养护、修正、着色、面层处理步骤。在传统夯土工艺的基础上,在物料上加入强化物料,提高了传统夯土的强度,使其能满足现有建筑对结构主体的强度要求,又有效规避了原有夯土容易因风吹日晒、雨淋,而造成的侵蚀。
夯土墙施工制作
在面层上作出复古肌理,成品夯土墙具有传统夯土的风貌,又满足现代建筑对结构的强度要求,改变现有夯土建筑平面呆板、结构耐性差的问题,夯筑体积大小、形状样式,可根据需求进行设计,耐水耐久性好,强度高,适应现代仿古夯土墙的需求。
现代夯土墙
郑州朴之原,采用新材料新工艺,将大自然的鬼斧神工,历史文化的沉淀,化为具有自然情感与历史文化韵味的夯土墙,在城市与乡土,在旅游景区古城小镇、文物遗址、博物馆、剧院、艺术馆和民宿酒店……奉上诗意古雅、美丽质朴,或时尚潮流的建筑艺术品。