您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙肌理模板操作工艺

时间:2021-12-13  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,可以说是我国现存古老的建筑和文化遗产,在几十年前的农村地区是比较常见的建筑形式之一。夯土墙建筑,是古代劳动人民勤劳与智慧的结晶,主要原料是泥土,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理。夯土墙建筑是祖先留下的宝贵的文化和建筑遗产,我们应对其进行传承和发扬。
传统夯土建筑
硬模板外侧设置有多个均匀分布用于安装旋转定位桩的槽钢,旋转定位桩包括活动件、调节件、U型卡,活动件与槽钢之间通过连接件活动连接,活动件断面图呈倒U形,所述活动件靠近调节件的一侧设置有丝杆。
夯土墙施工工艺
调节件为空腔结构,调节件靠近活动件的一端开设有螺纹孔,丝杆穿过螺纹孔并延伸至调节件内部,丝杆长度小于调节件长度,U型卡与调节件之间转动连接,U型卡与调节件之间设置有连杆。
现代夯土墙
现代新型夯土墙,在吸收和借鉴传统夯土建筑优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显提高,大大增强了居住的安全性和稳定性,而且绿色环保的夯土墙建筑材料,符合可持续发展和建设节约型社会的生态要求,也为新农村建设提供了一条新的道路。