您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙颜色纹理材料配方

时间:2021-12-08  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,在我国具有悠久的发展历史,据考古研究表明,最早可以追溯到几千年前的殷商时期。传统夯土墙具有就地取材、冬暖夏凉、隔音降噪、绿色环保等诸多特点。传统夯土墙,是我国古代建筑的典型代表,可以说是一种文化的象征,主要运用在宫殿、堡垒、陵墓等众多领域。
传统夯土建筑
一种具有多种颜色组合和纹理效果的夯土墙材料配方,技术方案为:一种夯土墙材料,其特征在于:该夯土墙材料,主要包括基础材料和视觉效果调节材料;基础材料包括按体积百分比计的如下组分:黄泥35%~48%、沙12%~26%、细石子20%~26%、粗石子10%~13%、以及适量的水。
夯土墙制作方法
其中细石子的粒径小于10mm,粗石子的粒径介于10mm~20mm之间,水的含量,以使夯土墙材料握在手中不松散为宜。视角效果调节材料一般为彩色水泥,彩色水泥的体积百分比含量为2%~16%。
现代夯土墙
现代新型夯土墙,经过科学化的改良和创新,已经不能和传统夯土墙同日而语了,相比传统夯土建筑,现代夯土墙的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显提高,大大增强了夯土墙建筑的稳固性和安全性,而且现代新型夯土墙的造型设计多变,颜色和肌理也多样可选,能够满足广大客户的不同实际需求,打造个性化的服务。