您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙砌块阳角抗震结构施工

时间:2021-11-24  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙,是我国古代建筑的典型代表,可以说是一种文化的象征。夯土墙建筑,在我们大部分人的印象中,是一种比较古老的、以前在农村经常见到的建筑之一。夯土建筑具有就地取材、冬暖夏凉、隔音降噪、环保舒适等诸多特点,在我国建筑史上占有非常重要的地位和作用,是祖先留给我们的宝贵的遗产财富。
传统夯土建筑
一种夯土墙砌块阳角抗震结构,包括夯土墙、砌块阳角和模板,所说的砌块阳角,包括混凝土砌块、混凝土和钢筋笼,两面所述夯土墙之间设有模板,所述钢筋笼与地基连接。
夯土墙制作施工
所述混凝土砌块为单排孔普通混凝土小型空心砌块,所述混凝土砌块上的孔洞穿过钢筋砌筑到角部,交错砌筑。使用这种方法可以对夯土墙阳角起到保护作用,从而延长夯土建筑的使用时间。
现代夯土墙
结合新科技、新工艺、新材料,夯土墙技术经过了从传统到现代的根本性改变,现代新型夯土墙经过科学化的改良和创新,使得墙体更加坚固,颜色也更加丰富多彩,表面肌理的可选择性更高,而且绿色环保的夯土墙建筑,也符合可持续发展和建设节约型社会的生态要求,同时也为现代建筑装饰提供了一条新的道路。