您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

抗震夯土墙的施工方法

时间:2021-11-17  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙,是我国古代建筑的典型代表,可以说是一种文化的象征,随着夯土技术与现代科技的完美融合,让现代夯土墙这一中国传统建筑形式,再一次迸发出耀眼的光芒,而且越来越多的建筑也开始加入了夯土元素。
传统夯土建筑
一种带加强表皮及芯柱的抗震夯土墙的施工方法,属于建筑工程技术领域。通过制作夯土墙模板,向该模板内放置预嵌芯模。采用二次加不同土料的方法,以及用两种土料燕尾榫式的拉结作用,来加强表皮的效果。
夯土墙施工方法
以及采用预制成孔芯柱,土体加强柱与钢丝缝合网片,通过纵横向交错拉结作用,来增强夯土墙的抗震性能。这种施工方法起到降低夯土墙的施工总造价,大大提高了夯土墙的耐久性及抗震性能的作用。
现代夯土墙
随着当下装饰材料的不断演变,或许是人们在城市生活久了对夯土墙建筑更加怀念,开始追求回归自然,返璞归真的生活状态,因此现代夯土墙建筑便在城市中越发流行起来,现代夯土墙建筑不似之前的泥土房,在此基础上有了很大的改进,使夯土墙建筑的耐久性提高了,而且颜色方面更加的多样化,可以根据整体的设计和造型对色彩进行调整。