您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙表面肌理模板

时间:2021-11-12  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统的夯土墙,以世界各地特有的生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,曾经是世界最主要的建筑形态之一。传统夯土墙具有就地取材、隔音降噪、环保舒适、冬暖夏凉等诸多特点,由此体现出古代匠人们的勤劳与智慧,也是祖先留给我们的宝贵的遗产和财富。
传统夯土建筑
一种在新建筑表面呈现原始风貌古建筑表面肌理的模板,包括模板本体,其特征在于:模板本体靠近建筑表面的一侧设置有肌理,模板本体包括软模板和硬模板,软模板设置在硬模板内侧,硬模板靠近软模板的一侧开设有多个均匀分布用于固定软模板的安装孔,两个相邻的模板本体之间设置有紧固件。
夯土墙模具
紧固件包括设置在相邻模板本体之间的垫块、设置在相邻模板本体外侧的方管,模板本体外壁设置有用于固定方管的固定件,固定件通过方管扣件与方管连接;模板本体外侧设置有用于给旋转定位桩提供支撑作用的支撑钢管,支撑钢管外侧设置有用于给支撑钢管施加外力的支撑组件。
现代夯土墙
传统夯土墙,不仅是祖先留给我们的宝贵财富,也是古代劳动人民勤劳与智慧的产物,更是一份我们不能忘却的记忆,因此对传统夯土建筑进行传承和创新,是我们当代人应尽的责任和义务,通过现代化工艺技术改良的夯土墙,其耐久性和抗震性能都有了明显地提高,使用寿命也大大增加了,逐渐成为现代装修的潮流与时尚。