您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙模板连接方法

时间:2021-11-03  来源:中国夯土网  作者:Zhao
长久以来,夯土墙建筑一直是流行的建筑形式之一。这是因为生土具有优良的物理性质,绿色低碳,冬暖夏凉,可按需使用,具有就地取材,工艺简单,施工周期短,土壤材料可循环利用等诸多特点。夯土墙建筑是祖先留给我们的宝贵的文化和建筑财富,我们应当对其进行传承和发扬,让夯土墙建筑在当代重获新生。
传统夯土墙
一种装饰性夯土墙的模板、制作方法及其与墙体的连接方法。这种模板包括连接背韧和至少两组模板单元体,每组模板单元体均包括背板、龙骨框架和至少两个加固背韧,背板固定在待加固的墙体上。
夯土墙制作施工
各个加固背韧,分别平行的固定在龙骨框架上,用于将龙骨框架和背板顺次固定在墙体上,每相邻两组的龙骨框架之间,分别连接有至少一个连接背韧。这种模板大大提高了模板强度,减少甚至避免出现涨模情况,大大提高了墙体安装精度。
现代夯土建筑
现代夯土墙的施工技术,已经有了质的飞跃,为了有效解决传统夯土墙的缺点,引进了现代化的新型材料,不仅能提高强度,还不怕雨水的浸泡,不怕冻融和风的侵蚀,大大提高了夯土墙的承重能力和使用寿命。现代夯土墙在保留传统夯土墙原有风貌的基础上,又进行了现代化的设计,使得夯土墙建筑愈加具有装饰性。