您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

一种夯土墙施工平台

时间:2021-10-27  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,在我国具有悠久的发展历史,据大量考古研究表明,早在几千年前的殷商时期,我们的祖先就已经掌握了使用夯土来造屋建房的这项技术了,由此也体现出了古代劳动人民的勤劳与智慧。传统夯土墙具有就地取材、冬暖夏凉、环保舒适、隔音降噪等诸多特点,是宝贵的文化和建筑财富。
传统夯土建筑
一种模块化夯土墙施工平台,包括互相连接的模块化夯土墙施工单元,模块化夯土墙施工单元,包括利用钢管搭建的立体网格脚手架、连接在立体网格脚手架侧面上的模板斜向支撑架,模板斜向支撑架上连接有施工模板。
夯土墙制作工艺
模板斜向支撑架,包括横向设置的背撑钢管和与背撑钢管垂直连接的斜向支撑短管,施工模板,包括相对设置的竖向支撑钢管,竖向支撑钢管上连接有模板块。模块化施工平台能够应对夯土墙逐层夯筑的施工方式,能够进行灵活移动,适应不同体量大小的夯土墙体。
现代夯土墙
现代夯土墙,经过科学的配比和合理的设计,相比传统夯土墙有了很大的改变,耐久性和抗震性能显著增强,而且变得更加地具有美观性和宜居性,崇尚自然、绿色环保的生态理念,符合当代人对于现代住房的要求,熟悉的乡土气息,勾起了在外游子的思乡之情,让我们在冰冷的钢筋混凝土建筑里得到一丝温暖。