您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙支模打夯施工装置

时间:2021-10-11  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙从殷商时代就开始存在,并在后续建筑中一直延续了数千年,在我国建筑史上占有重要地位和作用,也由此体现出了古代劳动人民的勤劳与智慧,随着混凝土的大规模应用,早些年的夯土墙建筑已经变得越来越少,但它的文化和生态价值,以及施工工艺技术,仍然值得当代人们关注和传承。
传统夯土建筑
一种夯土墙支模打夯一体化施工装置,包括能够自动打夯的自动打夯机构和拼接式钢膜机构;自动打夯机构,包括打夯电机、电动升降杆、捏合式支撑板、打夯支撑件、打压板和四轮行进机构;捏合式支撑板下方设有四轮行走机构,四轮行走机构由四个电驱动轮和轮架组装而成。
夯土墙制作施工
拼接式钢膜机构在长度方向上,由若干个第一凸凹卡槽插板和第五凸凹卡槽插板拼接成两个侧板,第一凸凹卡槽插板和第五凸凹卡槽插板上装有把手,相对的两个侧板通过螺栓和双螺母禁锢,每个第一凸凹卡槽插板上挂接有由第一挂式轨道和第二挂式轨道组成的夯机轨道。提高了打夯效率和质量,打夯效果好,打夯牢固,缩短了工期,施工效率高。
现代夯土墙
夯土墙历经千年提炼、沉淀,在大自然风雨霜雪的交替萃润中,充满了文明的精华、时光的味道,是民族建筑艺术的魂魄所在,其肌理更具有特殊意义。现代夯土墙建筑,经过现代化的改良和创新,使得夯土墙的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显地提高,大大增强了夯土墙建筑的稳固性和安全性,而且现代夯土墙节能环保、冬暖夏凉,符合可持续发展的生态战略要求。