您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

仿夯土墙挂板制作方法

时间:2021-08-28  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑具有悠久的发展历史,到了现代工业社会,除了在一些乡村地区仍被大量运用,它更积淀成为一种特殊的文化符号,作为结构墙、围护墙或装饰层,而出现在现代建筑中,深受当代人们的关注和喜爱。
传统夯土建筑
一种高强度混凝土复合材料仿夯土墙挂板的制作方法,包括如下步骤:制作硅胶模具与石膏模具:按照设计要求,用泥塑手法预先雕塑出仿夯土肌理的表面斑驳的老夯土墙肌理泥稿;在老夯土墙肌理泥稿上均匀涂上隔离剂。
夯土墙制作方法
制作硅胶模具;将硅胶液喷涂在上述老夯土墙肌理泥稿表面,然后在硅胶液上黏贴若干层纤维纱布;将石膏浆均匀包裹在硅胶模具外表面上,待石膏浆固化后形成与硅胶模具相匹配的石膏模具,分别取下石膏模具和硅胶模具,制作完成。
现代夯土墙
独具特色的夯土墙建筑,在现代装修过程中,越来越多的被广大设计师和消费者所接受和认可,夯实过程中形成的纹理和质感,是钢筋混凝土建筑所不具备的,采用绿色环保的夯土作为原材料,不会对自然环境造成污染,也保障了我们的居住安全,将传统工艺与现代技术相融合,也会碰撞出不一样的火花。