您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙建造及纹理工艺

时间:2021-08-26  来源:中国夯土网  作者:Zhao
现代科学技术的不断发展,使得传统夯土墙由于自身的缺陷以及现代居住要求的改变,而逐渐淡出了我们的视线,但是随着环境污染的日益加剧,绿色环保的夯土墙建筑又重新回到了我们的生活当中,把现代夯筑技术、施工材料和传统的施工工艺相结合,生产研发出了现代新型夯土墙。
传统夯土墙
在新型夯土墙体的建造过程中,要注意控制含水率,含水率的高低会影响土的夯实程度,过高的含水率会使土质过稀,牢固性不高,所以在施工过程中,一定要严格控制土料的含水率,使其稳定在合适的比例。
夯土墙制作工艺
从色彩和纹理方面来看,过去夯土墙的颜色和纹理会受到一定的限制,然而在现代新型夯土墙中,颜色更多选择,而且肌理纹理都可控,大大满足设计师的要求。现代新型夯土墙不仅可以促进建筑更加绿色环保,而且具有极好的美学效果。
现代夯土建筑
在大力倡导节能环保、可持续发展观理念的今天,新型夯土墙建筑的出现可以说为新农村住宅建设找到了一条捷径,还可以降低农村建筑能耗,改善农民的居住环境,提高农民的生活舒适度,将对解决民生问题、促进新农村建设、构建和谐社会、建设资源节约型社会、落实科学发展观起到非常重要的作用。