您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

什么是蛙式夯土机?

时间:2019-06-18  来源:  作者:
这是建筑行业利用偏心惯性力断续夯实土砂料的机械产品,分为手扶、振动等类型,一般用于沟槽、基沟、地基夯实及素土、灰土回填夯实和室内外场地平整等建筑、公路的施工场所。
夯土墙工具
蛙式夯土机只适用于夯实灰土、素土地基以及场地平整工作,不能用于夯实坚硬或软硬不均相差较大的地面,更不得夯打混有碎石、碎砖的杂土。作业前,应对工作面进行清理排除障碍,搬运蛙夯到沟槽中作业时,应使用起重设备,上下槽时选用跳板。3、无论在工作之前和工作中,凡需搬运蛙夯,必须切断电源,不准带电搬运,以防造成蛙夯误动作。
夯土墙机
蛙式夯土机属于手持移动式电动工具,必须按照临时用电规范接线,在电源首端装设漏电保护器,并对蛙夯外壳做好保护接地。操作人员应穿戴绝缘用品。电机外壳必须设两根保护接零装置。蛙夯操作必须有两个,一人扶夯一人提电线,提线人也必须穿戴好绝缘用品,两人要密切配合,防止拉线过紧和夯打在线路上造成事故。
夯土墙机械
蛙式夯土机的电气开关与入线处的连接,要随时进行检查,避免入接线处因震动、磨损等原因导致松动或绝缘失效。在夯打室内土时,夯头要躲开墙基础,防止因夯头处软硬相差过大,砸断电线。
相关推荐